• Demo Image

    Всё для рыбалки!!

    Летняя рыбалка в Казахстане. Большой ассортимент товаров для летней рыбалки от ведущих производителей.

  • Demo Image

    Аксессуары для рыбалки!

    Аксессуары для рыбалки. Широкий ассортимент аксессуаров для рыбалки.

  • Demo Image

    Всё для зимней рыбалки...

    .Зимняя рыбалка в Казахстане. Большой ассортимент продкуции для зимней рыбалки.

  • Demo Image

    Всё для подводной охоты!

    Снаряжение для подводной охоты. Познавательные материалы для подводных охотников. Фотогалерея.

  • Demo Image

    Туризм и отдых!

    Туризм и отдых в Казахстане. Снаряжение и аксеесуары для туризма и отдыха от ведущих производителей.

Вторник, 26 марта 2013 14:09

Как коптить рыбу на природе

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Нередко случается так, что приехав на рыбалку и наловив рыбу, мы обнаруживаем, что коптильню забыли дома. Мы раскажим как можно выйти из этой ситуации и отведать свежекопчёной рыбы. А для этого нам понадобится лопата и немного физических усилий.

Очень многие любят копченую рыбу, собственного приготовления. Сделайте свою коптильню, следуя нашей подробной инструкции, как сделать коптильню для рыбы.

1 Потрошим рыбу, чешую не снимаем и обильно посыпаем солью, немного перчим, кладем лавровый лист по вкусу. Оставляем рыбу просаливаться 30-40 минут и принимаемся за приготовление коптильни.
2 Выкапываем ямку шириной 20-30 сантиметров, длиной около метра и глубиной 15-20см. С одной стороны ямки делаем углубление для костра и углей глубиной 50-60 см. Верх ямки выкладываем свежесрезанными ветками без листьев, сюда мы будем выкладывать рыбу. Листья не выкидываем они нам пригодятся.
3 Разводим костёр в углублении и даём дровам прогореть до образования углей. Пока горит костёр наша рыба уже просолилась. Смываем остатки соли с рыбы и подвешиваем её чтобы испарились остатки воды.
4 Костёр прогорел и мы раскладываем рыбу на веточки которыми закрыта ямка. Сверху рыбу накрываем ветками с листьями так чтобы дым через листья слегка проходил. Остатки листьев засыпаем на угли, для образования дыма и также накрываем яму для костра, оставляя небольшое отверстие для притока воздуха.
5 И самое главное. Пока рыба коптится, мы накрываем стол и зовём друзей чтобы отведать ароматную свежеприготовленную рыбу.

 

Прочитано 3315 раз Последнее изменение Вторник, 26 марта 2013 14:47

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
4. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

  • humminbird logo
  • mora logo
  • nordman logo
  • owner logo
  • fisher logo
  • spider logo
  • norfin
  • suffix
  • berkley
  • akara
  • rapala logo
  • okuma

 

  Яндекс.Метрика